Langsung ke konten utama

Mozza Bistro Bogor Favoritnya #anakkeju

Aku lupa kapan pertama kali nyatakan suka. Semenjak saat itu hingga sekarang, aku semakin dibuat jatuh cinta. Tak akan pernah lupa rasa, kamu yang selalu tau bagaimana buatku bahagia.

K E J U itu namamu, terdengar gurih ditelingaku.

Aaaaaaaaaa tawa geli sendiri, gini nih kalo abis ketemu sama yang dicinta, tiba-tiba jadi puitis hihihi. Siapa lagi disini yang suka (bangeeeet) keju ? Tos dulu ah cheesy lovers *prok*

Iya kalimat paling atas itu gambaran aku dengan keju. Beneran lupa deh kapan awal icipin keju, kapan mulai suka, tapi semakin kesini rasanya semua makanan pengen dikejuin. Ya nasi, ya mie, lontong juga mungkin. Cemilan yang ada keju-kejunya gak kelewat diicip. Segitunyaaaa kalo udah suka. Pengen banget bisa ke pabrik keju, liat prosesnya trus pulangnya bawa sekardus keju buat stok sebulan hahaha (ngareeep banget).

Awalnya aku pikir keju itu yang diparut aja, semakin kesini mulai kenal keju leleh (paling favorit sih) dan jangan lupa saus keju. Haduuuuh haduuuh ngebayanginnya aja uda kecap kecap lidah. Belum ada sih tempat makan yang semua isinya keju. Eits....itu dulu, sekarang, seolah harapan jadi nyata dengan hadirnya Mozza Bistro!!

foto diambil sewaktu pulang jadi gelap hehe

Waaaaah serius ada tempat yang keju keju semua gitu ? Dari awal buka aku belum sempet kesana. Banyak banget temen-temen dimedia sosial update lokasi #mozzabistro #mozzabistro #mozzabistro (tidaaaaaak!!). Sampe akhirnya #momenbukber lah yang mempertemukan. Yaay icip icip keju, udah gak ngiler liat postingan temen, udah bisa ngicipin weeeeek *melet-melet pake boomerang.

Singkat cerita, bukber pertama aku janjian sama teman jaman sekolah dasar yang uda lamaaa gak rumpi. Mempertimbangkan dari lokasi dan waktu (dekat dengan jam buka puasa), dari sekian tempat makan di bogor aku memilih ke Mozza Bistro. Seneng banget lah, belum pernah kesitu dan akhirnya ajak temen kesitu. Sesampainya di lokasi, uda mandangin tempatnya aja kuning-kuning, tapi pas liat parkiran sedih. Mmm karena belum reservasi jadi mikir kebagian bangku gak ya?


Bener aja, baru mau masuk pintu dicegat sama mbak-mbak dikasih tau kalo full dan kalo mau nunggu aku mengisi waiting list no. 1 *glek*. Cobaan banget! Udah kepikiran aja mau pindah tempat, tapi males, lagi rundingan sama temen eh dipanggil dan dikasih tau ada kosong di long table. Daripada nunggu orang berbuka kita ambil deh bangku itu. Begini pemandangannya, bisa nih liat sunset hehehe.


Meja kita ada di lantai 2, dari masuk pintu depan sampe ke atas disambut ramah, tapi pas nyampe atas kita ditunjukin mejanya dari jauh cuma gak dbilangin no berapa trus udah duduk dimeja ngobrol sebentar temenku mikir kok gak dikasih menu yaa, yah mas mba nya lupa -_-“. Sampailah menu ditangan, isinya With Cheese With Cheese With Cheese, greget pengen nyobain semua. Pilihan aku jatuh ke Chicken Katsu with Cheese. Selain keju mozzanya, ada saus keju yang dituang diayamnya. Pokoknya milih yang ada cheese cheese nya :D Temenku memilih Chicken Strips Hotplate. Minumannya kita pilih Lemon Mojito (lemon dengan mint) dan Ice Lemon Tea. Ini dia tampilannya.
(kiri) Lemon Mojito (kanan) Ice Lemon Tea

Chicken Katsu With Cheese
tungku hotplate
Chicken Strips Hotplate

Ada kok menu non Cheese buat #kamubaca yang gak suka keju tapi harus makan disitu nemenin temennya yang doyan keju kayak aku wkwk. Chicken Katsu ini cara penyajiannya unik, diatas semacam tungku gitu (ada juga yang dikompor). Jadi keju yang dateng kekita gak leleh dari dapur tapi lelehnya depan mata kita. Asik kan, sambil nunggu leleh sambil ngobrol. Diliatin permenit leleh dong ayoo lama bener (anaknya gak sabar). Daaaannn leleh juga keju ku, siaaap untuk ditarik tarik digulung dalam ayam, mau aku suapin, aaaaaa (mangap) aaammmmm.




....................................................................
Habis kata-kata deh mulut penuh sama keju. Denger temen cerita, manggut-manggut aja, didalam mulut, ada lidah yang berdansa dengan s mozza. A night to remember #hazeeeeekk. Kalo kata vidi aldiano, ini nih #definisibahagia akooh. Jangan nanya enak apa engga, uda jelas wuenaaaaak. Pasti balik lagi sih cobain menu keju lainnya. Oiya tempatnya gak kalah greget, ini ada tampilan lantai 1 dan lantai 2 ruangan dalam. Trus ada spot buat foto yang dindingnya tertempel jebakan tikus raksasa. Jebakannya segitu, gimana ukuran tikusnya wkwk. Jadi inget s Jerry, Tom & Jerry film semasa cilik. Kursi bentuk kejunya gemes yaa, boleh bawa pulang 1 gak sih ToT

Lantai 1


Lantai 2

Yeaaaaaaay udah gak penasaran tapi tetep ketagihan buat kesana lagi. Kebetulan ke Mozza bistro pas bulan ramadhan jadi menjelang berbuka, kita dikasih segelas teh manis. Muaaniiiiis bangeeet, akunya uda manis mas :’D oiya disini parkirannya juga dijamin aman karena dapet kartu parkir yang desainnya kayak kartu member apaa gitu, bagus hihi nih aku kasih liat gambarnya.


Buat #kamubaca yang suka icip icip sesuatu yang baru, apalagi yang suka keju wajib banget sih kesini. Aku sangat bersyukur lokasinya di bogor, engga jauh-jauh kalo kepengen haha. Aku ngalamin sendiri dateng kesini trus kena waiting list. Segitu weekdays, gak kebayang kalo weekend. Jadi saran aja sih, kalo bisa pesen meja, pesen aja dulu. Jauh-jauh kesitu trus gak dapet meja kan bete, kecuali mau nunggu gak masalah. Info lengkapnya bisa buka dan follow ig nya @Mozza.Bistro

A B C – All ‘bout Cheese
I L U – kejuuuu I Love You :*

#SalamManis ❤ dari #anakmanis si #anakkeju

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nyoba Mie Bangcad AripTipang, Inilah Level Bangcad Versi #akutulis

Berawal dari ajakan teman yang ngedadak jadwalnya kosong, rencana yang sudah disusun bulan lalu bisa terealisasi minggu lalu. Ah thanks buanget temanku yang super duper itu muaach! Aku jauh-jauh dari Bogor ke Tebet buat ngemie doang (apalagi temenku bekasi muehehe). Semenjak ada commuter line sih jarak segitu jadi gak terlalu jauh cuma kan butuh kesediaan waktu juga. Sedikit cerita yaa, aku followers bang Arip Influencer of the Year *yang sekarang lebih sering disebut sapi* sebegitu terinfluence dengan hal yang dekat dengan dia. Misal Cakekinian, usaha kue yang pertama dia buka di Bogor, langsung gak mau kelewatan grand openingnya. Sampe ke usaha makanan Mie Bangcad ini, tapi gak seberuntung sebelumnya aku gak bisa dateng. Soft opening, grand opening aku gak bisa dateng, gak bisa nulis keseruan apa pas acara itu berlangsung. Bukan tanpa alasan, hmm tapi aku bertekad tetep dateng nanti dan yang dinantipun tiba. Takut-takut nih dateng kesana, karena liat dari IG storynya Mi...

Pusat oleh-oleh Bogor Banana Cheese Cake Bika Bogor Talubi

Aku sih pernah makan cheese cake, tapi kalo (beneran) banana cheese cake baru kali ini nyobain. Rasanyaaa mmm... Tahun baruuu.. diawali dengan hal-hal baru. Iyee udah lewat dua bulan, tapi kan masih hangat, masih semangat awal tahun hihi. Balik ke pembahasan kita tentang hal baru. Apa aja hal-hal yang kalian baru lakuin? Contoh tahun lalu masih bangun siang, tahun ini bangun lebih pagi. Jalan-jalan kesitu-situ aja, coba dong jelajah tempat baru. Kuliner tahun lalu belum pernah coba, tahun ini mesti ngicipin. Ngomong-ngomong jalan-jalan, liburan di Bogor udah pasti bikin bingung mau kemana. Bukan karena gak ada tempat, tapi karena saking banyaknya tujuan wisata. Tahun lalu aja udah muncul lagi beberapa tempat baru yang aku sendiri belum kesana hiks. Ada juga tempat wisata keluarga yang udah lama ada seperti Taman Safari Indonesia, yang sekarang lagi memperkenalkan penghuni baru yaitu sepasang Panda gemasss. Kita sebagai warga Bogor perlu banget tuh tahu informasi tenta...

Setelah nyobain #Cakekinian baru berasa nyesel, karena...

Sekarang atau tepatnya tahun ini lagi buanyaaaak bangeeet artis khususnya yang mulai berbisnis cake. Iya cake, bener-bener menjamur dihampir seluruh kota di Indonesia. Tampilan gambarnya sih menggoda banget. Tiap buka toko disetiap kota, selalu dipenuhi warga asli kota itu hingga orang dari luar kota. Mungkin beli cake bisa online, tapi ketemu artisnya kapan lagi kalo bukan diacara grand opening tokonya. Gimana gak mengular (a.k.a ngantri). Di bogor udah lumayan banyak toko cake artis. Tiap cakenya punya bentuk dan juga rasa yang berbeda-beda. Belum nyoba semua sih, tapi beberapa yang udah aku coba gak mengecewakan, enak enak. Nah kemarin, tanggal 09 09 17 muncul baru lagi nih di Bogor, namanya Cakekinian. Setau aku sih Cakekekinian itu yaa cake yang artis punya, cake yang jaman sekarang gitu. Eh tapi ini Ca-ke-ki-ni-an beda penulisan dan katanya #yanginibeda Ooooouuuu... Cakekinian!! Ada yang nanya punya syapaaah? Wkwk udah curiga aja kalo ada cake baru muncul, punya arti...