Aku
lupa kapan pertama kali nyatakan suka. Semenjak saat itu hingga sekarang, aku
semakin dibuat jatuh cinta. Tak akan pernah lupa rasa, kamu yang selalu tau
bagaimana buatku bahagia.
K
E J U itu namamu, terdengar gurih ditelingaku.
Aaaaaaaaaa
tawa geli sendiri, gini nih kalo abis ketemu sama yang dicinta, tiba-tiba jadi
puitis hihihi. Siapa lagi disini yang suka (bangeeeet) keju ? Tos dulu ah
cheesy lovers *prok*
Iya
kalimat paling atas itu gambaran aku dengan keju. Beneran lupa deh kapan awal
icipin keju, kapan mulai suka, tapi semakin kesini rasanya semua makanan pengen
dikejuin. Ya nasi, ya mie, lontong juga mungkin. Cemilan yang ada keju-kejunya
gak kelewat diicip. Segitunyaaaa kalo udah suka. Pengen banget bisa ke pabrik
keju, liat prosesnya trus pulangnya bawa sekardus keju buat stok sebulan hahaha
(ngareeep banget).
Awalnya
aku pikir keju itu yang diparut aja, semakin kesini mulai kenal keju leleh
(paling favorit sih) dan jangan lupa saus keju. Haduuuuh haduuuh ngebayanginnya
aja uda kecap kecap lidah. Belum ada sih tempat makan yang semua isinya keju.
Eits....itu dulu, sekarang, seolah harapan jadi nyata dengan hadirnya Mozza Bistro!!
foto diambil sewaktu pulang jadi gelap hehe |
Waaaaah
serius ada tempat yang keju keju semua gitu ? Dari awal buka aku belum sempet kesana.
Banyak banget temen-temen dimedia sosial update lokasi #mozzabistro #mozzabistro #mozzabistro
(tidaaaaaak!!). Sampe akhirnya #momenbukber lah
yang mempertemukan. Yaay icip icip keju, udah gak ngiler liat postingan temen,
udah bisa ngicipin weeeeek *melet-melet pake boomerang.
Singkat
cerita, bukber pertama aku janjian sama teman jaman sekolah dasar yang uda
lamaaa gak rumpi. Mempertimbangkan dari lokasi dan waktu (dekat dengan jam buka
puasa), dari sekian tempat makan di bogor aku memilih ke Mozza Bistro. Seneng
banget lah, belum pernah kesitu dan akhirnya ajak temen kesitu. Sesampainya di
lokasi, uda mandangin tempatnya aja kuning-kuning, tapi pas liat parkiran
sedih. Mmm karena belum reservasi jadi mikir kebagian bangku gak ya?
Bener
aja, baru mau masuk pintu dicegat sama mbak-mbak dikasih tau kalo full dan kalo
mau nunggu aku mengisi waiting list no. 1 *glek*. Cobaan banget! Udah kepikiran
aja mau pindah tempat, tapi males, lagi rundingan sama temen eh dipanggil dan
dikasih tau ada kosong di long table. Daripada nunggu orang berbuka kita ambil
deh bangku itu. Begini pemandangannya, bisa nih liat sunset hehehe.
Meja
kita ada di lantai 2, dari masuk pintu depan sampe ke atas disambut ramah, tapi
pas nyampe atas kita ditunjukin mejanya dari jauh cuma gak dbilangin no berapa
trus udah duduk dimeja ngobrol sebentar temenku mikir kok gak dikasih menu yaa,
yah mas mba nya lupa -_-“. Sampailah menu ditangan, isinya With Cheese With
Cheese With Cheese, greget pengen nyobain semua. Pilihan aku jatuh ke Chicken
Katsu with Cheese. Selain keju mozzanya, ada saus keju yang dituang diayamnya. Pokoknya
milih yang ada cheese cheese nya :D Temenku memilih Chicken Strips Hotplate. Minumannya
kita pilih Lemon Mojito (lemon dengan mint) dan Ice Lemon Tea. Ini dia
tampilannya.
(kiri) Lemon Mojito (kanan) Ice Lemon Tea |
Chicken Katsu With Cheese |
tungku hotplate |
Chicken Strips Hotplate |
Ada
kok menu non Cheese buat #kamubaca yang gak suka keju tapi harus makan disitu
nemenin temennya yang doyan keju kayak aku wkwk. Chicken Katsu ini cara
penyajiannya unik, diatas semacam tungku gitu (ada juga yang dikompor). Jadi
keju yang dateng kekita gak leleh dari dapur tapi lelehnya depan mata kita.
Asik kan, sambil nunggu leleh sambil ngobrol. Diliatin permenit leleh dong ayoo
lama bener (anaknya gak sabar). Daaaannn leleh juga keju ku, siaaap untuk
ditarik tarik digulung dalam ayam, mau aku suapin, aaaaaa (mangap) aaammmmm.
....................................................................
Habis
kata-kata deh mulut penuh sama keju. Denger temen cerita, manggut-manggut aja,
didalam mulut, ada lidah yang berdansa dengan s mozza. A night to remember
#hazeeeeekk. Kalo kata vidi aldiano, ini nih #definisibahagia akooh. Jangan
nanya enak apa engga, uda jelas wuenaaaaak. Pasti balik lagi sih cobain menu
keju lainnya. Oiya tempatnya gak kalah greget, ini ada tampilan lantai 1 dan
lantai 2 ruangan dalam. Trus ada spot buat foto yang dindingnya tertempel jebakan
tikus raksasa. Jebakannya segitu, gimana ukuran tikusnya wkwk. Jadi inget s
Jerry, Tom & Jerry film semasa cilik. Kursi bentuk kejunya gemes yaa, boleh
bawa pulang 1 gak sih ToT
Lantai 1 |
Lantai 2 |
Yeaaaaaaay
udah gak penasaran tapi tetep ketagihan buat kesana lagi. Kebetulan ke Mozza
bistro pas bulan ramadhan jadi menjelang berbuka, kita dikasih segelas teh manis.
Muaaniiiiis bangeeet, akunya uda manis mas :’D oiya disini parkirannya juga dijamin
aman karena dapet kartu parkir yang desainnya kayak kartu member apaa gitu,
bagus hihi nih aku kasih liat gambarnya.
Buat
#kamubaca yang suka icip icip sesuatu yang baru, apalagi yang suka keju wajib
banget sih kesini. Aku sangat bersyukur lokasinya di bogor, engga jauh-jauh
kalo kepengen haha. Aku ngalamin sendiri dateng kesini trus kena waiting list.
Segitu weekdays, gak kebayang kalo weekend. Jadi saran aja sih, kalo bisa pesen
meja, pesen aja dulu. Jauh-jauh kesitu trus gak dapet meja kan bete, kecuali mau
nunggu gak masalah. Info lengkapnya bisa buka dan follow ig nya @Mozza.Bistro
A
B C – All ‘bout Cheese
I L
U – kejuuuu I Love You :*
#SalamManis ❤ dari #anakmanis si #anakkeju
Komentar
Posting Komentar