Langsung ke konten utama

Chili Chila harus jadi lauk makanmu, kenapa?

Aku suka pedes, yang seuhah-seuhah gitu. Apalagi soal makan, belum nikmat kalo belum pake sambel. Sambelnya buat sendiri dong, karena suka, jadi lumayan sering nyambel. Cuma pasti ada momen pengen langsung makan aja, males bikin sambelnya, belum ngulegnya. Eits jaman sekarang? Apa sih yang engga ada wkwk.

Munculah berbagai macam sambal instan. Awalnya sih aku gak tertarik nyoba, ah pasti biasa aja rasanya. Sampe akhirnya nyobain dari yang sachet, sampe botol kecil gitu. Gak ada yang cocok, gak terasa apaapa. Itu baru sambal doang, yang terbaru ada sambal plus isi. Isinya itu macemmacem, yang paling umum pernah dong denger sambel pete? Dan masih banyak macam isi sambal lainnya.


Bertemulah aku dengan sambal rumahan Chili Chila. Kenalnya dari temenku sih yang nawarin sambal ini, dan aku pikir boleh juga. Oh iya si Chili Chila sempet drama sebelum mendarat ke rumah. Beberapa kali temenku kroscek karna belum nyampe, ternyata sambalnya emang masih on the way sampe sekitar 2hari baru sampe. Padahal lokasi kita samasama di Bogor. Tapi yasudahlah yaa itu sudah berlalu hihi. Erhmm lama banget euy gak terima paketan, jadi greget bongkar bungkusnya.

Sambal Oncom
Sambal Cakalang
Setelah buka bungkus paket, makin krucukan perut pas liat merahnya sambal Chili Chila. Kebetulan belum makan, jadi aku langsung bergegas ambil piring, nyendok nasi putih hangat, dan gak boleh terlewat sambal Chili Chila. Macam sambalnya buanyak banget, dari sekian macam aku pesen Chili Chila sambal Oncom dan sambal Cakalang. Begini doang tapi nikmatnyaaaaa!


Dan ini dia 2 alasan menurutku kenapa Chili Chila harus jadi lauk makanmu:

1.    Alasan pertama, kemasan. Ini penting sih, apalagi buat makanan dan dikirim ke jarak yang terjauh sekalipun. Temenku mengemas si botol sambal Chili Chila begitu rapet banget. Seakan semut aja susah nyelinap haha. Selain itu, pas buka tutupnya ternyata ada (apa ya namanya) lapisan yang menutup sambalnya. Jaminan kalo sambalmu bakal higienis dan rapi. Jadi gak berantakan pas kamu buka. Kebayangkan kalo sambel berantakan, bersihin pake tangan lupa cuci terus kena mata, pediiiiiihnyaaaaa hiiiiii. Tidak ketinggalan, tertera tanggal kadaluarsa dibotol. Penting ini jadi sambal aman untuk dikonsumsi.


2.      Kedua apalagi kalo bukan rasa. Ini nih yang susah susah gampang. Kadang kita liat tampilan menggoda lidah, ternyata pas ngicip kecewa. Emang harus cakep luar dalam wkwk. Gimana dengan Chili Chila? Pas. Iya pas, pedesnya pas gurihnya pas. Jadi buat kamu yang suka pedes tapi bukan pedes yang levelan gitu, ini cocok kok. Masih bersahabat, yang penting nikmat sambalnya itu ada banget. Nah karena ini bukan hanya sambal jadi isiannya juga perlu diperhatiin. Jangan bilangnya sambal pete, tapi gak imbang kebanyakan sambel ato petenya, kan gak asik. Kalo ini isinya juga pas, komplit kan. Oncomnya bukan oncom kosong :p berasa banget oncomnya. Apalagi Cakalang, itu dagingnya keliatan (potongannya gak pelit hehe) dan weeenaaaak berpadu sama sambalnya nyam nyam nyam.

Dari dua yang aku pesen, aku paling favorit Cakalang. Lah oncomnya? disantap habis sama mama. Aku sangat senang kita beda kesukaan, jadi gak rebutan haha. Bener-bener dikuras abis sambal dalam botol. Hatihati aja satu hal, nambah porsi nasi wkwkwk nagih soalnya. Duh perlu pesanan selanjutnya nih, yang dibeli kemarin udah abis euy :D


SalamManis ❤

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nyoba Mie Bangcad AripTipang, Inilah Level Bangcad Versi #akutulis

Berawal dari ajakan teman yang ngedadak jadwalnya kosong, rencana yang sudah disusun bulan lalu bisa terealisasi minggu lalu. Ah thanks buanget temanku yang super duper itu muaach! Aku jauh-jauh dari Bogor ke Tebet buat ngemie doang (apalagi temenku bekasi muehehe). Semenjak ada commuter line sih jarak segitu jadi gak terlalu jauh cuma kan butuh kesediaan waktu juga. Sedikit cerita yaa, aku followers bang Arip Influencer of the Year *yang sekarang lebih sering disebut sapi* sebegitu terinfluence dengan hal yang dekat dengan dia. Misal Cakekinian, usaha kue yang pertama dia buka di Bogor, langsung gak mau kelewatan grand openingnya. Sampe ke usaha makanan Mie Bangcad ini, tapi gak seberuntung sebelumnya aku gak bisa dateng. Soft opening, grand opening aku gak bisa dateng, gak bisa nulis keseruan apa pas acara itu berlangsung. Bukan tanpa alasan, hmm tapi aku bertekad tetep dateng nanti dan yang dinantipun tiba. Takut-takut nih dateng kesana, karena liat dari IG storynya Mi...

Pusat oleh-oleh Bogor Banana Cheese Cake Bika Bogor Talubi

Aku sih pernah makan cheese cake, tapi kalo (beneran) banana cheese cake baru kali ini nyobain. Rasanyaaa mmm... Tahun baruuu.. diawali dengan hal-hal baru. Iyee udah lewat dua bulan, tapi kan masih hangat, masih semangat awal tahun hihi. Balik ke pembahasan kita tentang hal baru. Apa aja hal-hal yang kalian baru lakuin? Contoh tahun lalu masih bangun siang, tahun ini bangun lebih pagi. Jalan-jalan kesitu-situ aja, coba dong jelajah tempat baru. Kuliner tahun lalu belum pernah coba, tahun ini mesti ngicipin. Ngomong-ngomong jalan-jalan, liburan di Bogor udah pasti bikin bingung mau kemana. Bukan karena gak ada tempat, tapi karena saking banyaknya tujuan wisata. Tahun lalu aja udah muncul lagi beberapa tempat baru yang aku sendiri belum kesana hiks. Ada juga tempat wisata keluarga yang udah lama ada seperti Taman Safari Indonesia, yang sekarang lagi memperkenalkan penghuni baru yaitu sepasang Panda gemasss. Kita sebagai warga Bogor perlu banget tuh tahu informasi tenta...

Setelah nyobain #Cakekinian baru berasa nyesel, karena...

Sekarang atau tepatnya tahun ini lagi buanyaaaak bangeeet artis khususnya yang mulai berbisnis cake. Iya cake, bener-bener menjamur dihampir seluruh kota di Indonesia. Tampilan gambarnya sih menggoda banget. Tiap buka toko disetiap kota, selalu dipenuhi warga asli kota itu hingga orang dari luar kota. Mungkin beli cake bisa online, tapi ketemu artisnya kapan lagi kalo bukan diacara grand opening tokonya. Gimana gak mengular (a.k.a ngantri). Di bogor udah lumayan banyak toko cake artis. Tiap cakenya punya bentuk dan juga rasa yang berbeda-beda. Belum nyoba semua sih, tapi beberapa yang udah aku coba gak mengecewakan, enak enak. Nah kemarin, tanggal 09 09 17 muncul baru lagi nih di Bogor, namanya Cakekinian. Setau aku sih Cakekekinian itu yaa cake yang artis punya, cake yang jaman sekarang gitu. Eh tapi ini Ca-ke-ki-ni-an beda penulisan dan katanya #yanginibeda Ooooouuuu... Cakekinian!! Ada yang nanya punya syapaaah? Wkwk udah curiga aja kalo ada cake baru muncul, punya arti...