Langsung ke konten utama

SA(m)Y(ang) Cheese! Cemilan #anakkeju

Tanpa perlu kuhirup, khas aromamu begitu mudah dikenali. Gurih terasa, lekat dilidah. Tak lagi kujelaskan lebih rumit, aku telah yakini hati ini padamu. Sangat suka kamu.

Ah....keju, ailopyuuuu!

Sedikit banyak cerita antara #akutulis dan keju sudah ada dipostingan sebelumnya (Mozza Bistro). Jadi gak perlu lagi lah part 2, 3 dan berikutnya. Pokoknya ibarat sayur tanpa garam, ikan asin tanpa sambal, aku tanpa keju gak nafsu ngemil *tapi makan tetep wkwk.

Kali ini aku akan bahas keju yang ada pada Samyang. Ngomong-ngomong, samyang itu mie instan asal korea, udah HITZ banget di indonesia dari tahun lalu (mungkin yaa). Mie ini gak sembarang #kamubaca bisa makan, karena pedasnya lebih dari mie instan lokal. Banyak banget yang buat #samyangchallenge di dunia per-youtube-an. Dari yang makan cuma sebungkus, pedasnya kurang menantang ditambah boncabe (bubuk cabe). Adalagi makannya satu bungkus, tapi bumbu Samyangnya dua. Udah biasa cuma sebungkus, ada juga yang makan 3 – 5 bungkus Samyang sekaligus. Gila sih hahaha salut akuuuuh!

Entah apa yang dirasa, pedes #doubleattack gitu, trus kenyang kali yaa karena ukuran mienya lebih gede daripada mie instan biasa. Thats why, kenapa banyak yang buat #samyangchallenge. Aku? Jangan ditanya, 1 bungkus Samyang aja udeh meleeer bok. Aku suka pedas, tapi benci kalo harus terlalu pedas :’D

Aku juga baru kemarin-kemarin ini nyobain Samyang. Awalnya mau ikutan juga bikin #samyangchallenge sampe gak mau ngicipin biar penasaran. Eh challenge tak kunjung dibuat, aku terlanjur penasaran yaudah deh beli dan nyobain hehe. Pedes sih, pedes banget. Kalo kamu msh kepedesan pake saos *BC ato saos B*l*b*s, jangan maksain makan samyang, nyobain bolelah wkwk.

Sampai saat ini samyang masih digemari, masih dicaricari. Lalu entah ini adeknya apa sodara satu kampung, munculah nih si #samyangcheese. Aku justru awalnya tau karena gak sengaja nemu di supermarket, trus baru deh iseng nyari videonya di youtube. Walaupun gak sebanyak yang bikin #samyangchallenge tapi ternyata ada yang buat video tentang si keju ini. Komentarnya bagus sih, yey gak nyesel beli.


Waktu beli samyang penasaran karena banyak yang makan, tapi pas beli samyang cheese, aku beli karena Cheese nya walaupun mungkin bukan samyang. Segitunya kalo udah suka mah, suka itu bikin buta yaak :p Setelah beli ada kali 3 bulan lebih belum aku makan haha alasannya? Karena pengen sekalian buat vlog dan blog, cuma karena #anakmanis ini (sok) sibuk banget jadi baru sempet bikin sekarang *puppy eyes.


Seperti bungkus mie pada umumnya, dibalik bungkus ada kok cara masaknya, kali aja kamu lupa cara bikin mie. Mungkin juga karena ini mie korea jadi masaknya berbeda yaa. Kalo pas bikin #samyangcheese ini, pertama-tama aku rebus dulu mienya (yaiyalaaaah). Udah mateng sesuai selera, aku buang airnya jadi sedikit banget, hampir gak ada malah, trus masih dipanasin aku masukin bumbu warna merah (foto bumbu dibawah). Sambil diratain sekitar beberapa detik.


Yang merah ini bumbu pedes mienya gitu. Cuma berbeda sama samyang ori, kalo yang cheese si bumbu pedesnya ada aroma kejunya gitu (iya gak sih, apa perasaan aku doang?). Kalo bumbu kuning itu bubuk keju sama potongan kecil nori. Ditabur setelah mienya mateng dan dituang ke piring. Begini deh tampilannya, emang beda yaa yang dibungkus dan yang dibuat wkwkwk.



Haduuuuuuuh bikin tulisannya aja gak sanggup, udah ngecap-ngecap lidah, nelen ludah aja ngebayangin makannya. Asli ini favorit!! Pedes samyangnya masih ada, dan yang paling penting kejunya berasaaa bangeeeet. Gak cuma alala aroma keju, dari bumbunya aja bubuk kejunya gak sayang-sayang, buanyaak. Tekstur mie nya lebih kering sih daripada samyang ori karena mungkin si bubuk kejunya itu.


Sendokan pertama masuk ke mulut, langsung ngeh banget ini mie keju. Oh mama oh papa, yummy! Nikmatin setiap helaian mie, gak pengen buru-buru abis. Sesendok ngunyahnya dirasain banget. Seakan gak mau lupa saat sendokan pertama. Ini nih gurih terasa lekat dilidah slruuup. Sekali lagi, lidah aku berdansa ama s keju. Tak terhitung, seberapa banyak lidah berputar, mengejar keju hingga menghilang dalam mulut. Si #anakkeju ini banyak tingkah kalo lagi nikmatin keju, sudah terekam dan jadi video yang diupload di IG @ovieetaps. Tingkat bidadari lebaynya muehehe.


Aku habiskan sepiring itu sendirian, seolah tak ingin dibagi. Udah feeling sih bakal jadi favorit. Penuh perjuangan belinya karena baru ada di beberapa tempat hiks. #anakkeju perlu nyetok samyang cheese di rumah. Kalo yang suka pedes, pasti gak akan cocok wkwk. Ini mie keju kedua yang aku icip. Sebelumnya aku (udah beberapa kali) nyobain popmie keju. Mie kuah keju itu juga enak paraaaah. Ngomongin soal keju gak akan ada abisnya haha.

Oiya sebelum aku icipin samyang keju ini, sempet ada berita kalo samyang dan beberapa merek (mie impor) lain itu gak halal. Aku kurang ngerti, brand samyangnya atau beberapa varian samyang aja. Kebetulan yang aku beli ini, ada label halalnya. Aku pikir amanlah yaa. Walaupun aku anaknya gak religius banget, tapi aku lumayan perhatian buat makanan halal/non halal gini hihi. Aaaaah jangan pisahkan kami, aku udah terlanjur sa(m)yaang. Gawaaat kalo ternyata nantinya ditarik ToT


Pas nemu samyang cheese ini, aku juga liat ada #samyangice. Aduuuuh itu kayak apa lagi, penasaran sih. Mmm kalo nemu lagi, coba diicip deh yaa, awas aja kalo ‘ice’ nya gak beneran wkwkwk. Anyway, sesibuk apapun kamu, luangkan lah untuk makan. Jangan berhenti mengicip, agar kamu bisa memahami berbagai rasa dalam masakan. Pasti ada satu dari sekian rasa yang cocok di lidah kamu. Apa kira-kira, Pedas? Gurih? Asam Manis? Kamu yang tentukan.


SalamManis ❤ J

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nyoba Mie Bangcad AripTipang, Inilah Level Bangcad Versi #akutulis

Berawal dari ajakan teman yang ngedadak jadwalnya kosong, rencana yang sudah disusun bulan lalu bisa terealisasi minggu lalu. Ah thanks buanget temanku yang super duper itu muaach! Aku jauh-jauh dari Bogor ke Tebet buat ngemie doang (apalagi temenku bekasi muehehe). Semenjak ada commuter line sih jarak segitu jadi gak terlalu jauh cuma kan butuh kesediaan waktu juga. Sedikit cerita yaa, aku followers bang Arip Influencer of the Year *yang sekarang lebih sering disebut sapi* sebegitu terinfluence dengan hal yang dekat dengan dia. Misal Cakekinian, usaha kue yang pertama dia buka di Bogor, langsung gak mau kelewatan grand openingnya. Sampe ke usaha makanan Mie Bangcad ini, tapi gak seberuntung sebelumnya aku gak bisa dateng. Soft opening, grand opening aku gak bisa dateng, gak bisa nulis keseruan apa pas acara itu berlangsung. Bukan tanpa alasan, hmm tapi aku bertekad tetep dateng nanti dan yang dinantipun tiba. Takut-takut nih dateng kesana, karena liat dari IG storynya Mi...

Pusat oleh-oleh Bogor Banana Cheese Cake Bika Bogor Talubi

Aku sih pernah makan cheese cake, tapi kalo (beneran) banana cheese cake baru kali ini nyobain. Rasanyaaa mmm... Tahun baruuu.. diawali dengan hal-hal baru. Iyee udah lewat dua bulan, tapi kan masih hangat, masih semangat awal tahun hihi. Balik ke pembahasan kita tentang hal baru. Apa aja hal-hal yang kalian baru lakuin? Contoh tahun lalu masih bangun siang, tahun ini bangun lebih pagi. Jalan-jalan kesitu-situ aja, coba dong jelajah tempat baru. Kuliner tahun lalu belum pernah coba, tahun ini mesti ngicipin. Ngomong-ngomong jalan-jalan, liburan di Bogor udah pasti bikin bingung mau kemana. Bukan karena gak ada tempat, tapi karena saking banyaknya tujuan wisata. Tahun lalu aja udah muncul lagi beberapa tempat baru yang aku sendiri belum kesana hiks. Ada juga tempat wisata keluarga yang udah lama ada seperti Taman Safari Indonesia, yang sekarang lagi memperkenalkan penghuni baru yaitu sepasang Panda gemasss. Kita sebagai warga Bogor perlu banget tuh tahu informasi tenta...

Setelah nyobain #Cakekinian baru berasa nyesel, karena...

Sekarang atau tepatnya tahun ini lagi buanyaaaak bangeeet artis khususnya yang mulai berbisnis cake. Iya cake, bener-bener menjamur dihampir seluruh kota di Indonesia. Tampilan gambarnya sih menggoda banget. Tiap buka toko disetiap kota, selalu dipenuhi warga asli kota itu hingga orang dari luar kota. Mungkin beli cake bisa online, tapi ketemu artisnya kapan lagi kalo bukan diacara grand opening tokonya. Gimana gak mengular (a.k.a ngantri). Di bogor udah lumayan banyak toko cake artis. Tiap cakenya punya bentuk dan juga rasa yang berbeda-beda. Belum nyoba semua sih, tapi beberapa yang udah aku coba gak mengecewakan, enak enak. Nah kemarin, tanggal 09 09 17 muncul baru lagi nih di Bogor, namanya Cakekinian. Setau aku sih Cakekekinian itu yaa cake yang artis punya, cake yang jaman sekarang gitu. Eh tapi ini Ca-ke-ki-ni-an beda penulisan dan katanya #yanginibeda Ooooouuuu... Cakekinian!! Ada yang nanya punya syapaaah? Wkwk udah curiga aja kalo ada cake baru muncul, punya arti...