Tanpa
perlu kuhirup, khas aromamu begitu mudah dikenali. Gurih terasa, lekat dilidah.
Tak lagi kujelaskan lebih rumit, aku telah yakini hati ini padamu. Sangat suka
kamu.
Ah....keju,
ailopyuuuu!
Sedikit
banyak cerita antara #akutulis dan keju sudah ada dipostingan sebelumnya (Mozza
Bistro). Jadi gak perlu lagi lah part 2, 3 dan berikutnya. Pokoknya ibarat
sayur tanpa garam, ikan asin tanpa sambal, aku tanpa keju gak nafsu ngemil
*tapi makan tetep wkwk.
Kali
ini aku akan bahas keju yang ada pada Samyang. Ngomong-ngomong, samyang itu mie
instan asal korea, udah HITZ banget di indonesia dari tahun lalu (mungkin yaa).
Mie ini gak sembarang #kamubaca bisa makan, karena pedasnya lebih dari mie
instan lokal. Banyak banget yang buat #samyangchallenge di dunia
per-youtube-an. Dari yang makan cuma sebungkus, pedasnya kurang menantang
ditambah boncabe (bubuk cabe). Adalagi makannya satu bungkus, tapi bumbu
Samyangnya dua. Udah biasa cuma sebungkus, ada juga yang makan 3 – 5 bungkus
Samyang sekaligus. Gila sih hahaha salut akuuuuh!
Entah
apa yang dirasa, pedes #doubleattack gitu, trus kenyang kali yaa karena ukuran
mienya lebih gede daripada mie instan biasa. Thats why, kenapa banyak yang buat
#samyangchallenge. Aku? Jangan ditanya, 1 bungkus Samyang aja udeh meleeer bok.
Aku suka pedas, tapi benci kalo harus terlalu pedas :’D
Aku
juga baru kemarin-kemarin ini nyobain Samyang. Awalnya mau ikutan juga bikin
#samyangchallenge sampe gak mau ngicipin biar penasaran. Eh challenge tak
kunjung dibuat, aku terlanjur penasaran yaudah deh beli dan nyobain hehe. Pedes
sih, pedes banget. Kalo kamu msh kepedesan pake saos *BC ato saos B*l*b*s,
jangan maksain makan samyang, nyobain bolelah wkwk.
Sampai
saat ini samyang masih digemari, masih dicaricari. Lalu entah ini adeknya apa
sodara satu kampung, munculah nih si #samyangcheese. Aku justru awalnya tau
karena gak sengaja nemu di supermarket, trus baru deh iseng nyari videonya di
youtube. Walaupun gak sebanyak yang bikin #samyangchallenge tapi ternyata ada
yang buat video tentang si keju ini. Komentarnya bagus sih, yey gak nyesel
beli.
Waktu
beli samyang penasaran karena banyak yang makan, tapi pas beli samyang cheese,
aku beli karena Cheese nya walaupun mungkin bukan samyang. Segitunya kalo udah
suka mah, suka itu bikin buta yaak :p Setelah beli ada kali 3 bulan lebih belum
aku makan haha alasannya? Karena pengen sekalian buat vlog dan blog, cuma
karena #anakmanis ini (sok) sibuk banget jadi baru sempet bikin sekarang *puppy
eyes.
Seperti
bungkus mie pada umumnya, dibalik bungkus ada kok cara masaknya, kali aja kamu
lupa cara bikin mie. Mungkin juga karena ini mie korea jadi masaknya berbeda
yaa. Kalo pas bikin #samyangcheese ini, pertama-tama aku rebus dulu mienya
(yaiyalaaaah). Udah mateng sesuai selera, aku buang airnya jadi sedikit banget,
hampir gak ada malah, trus masih dipanasin aku masukin bumbu warna merah (foto
bumbu dibawah). Sambil diratain sekitar beberapa detik.
Yang
merah ini bumbu pedes mienya gitu. Cuma berbeda sama samyang ori, kalo yang
cheese si bumbu pedesnya ada aroma kejunya gitu (iya gak sih, apa perasaan aku
doang?). Kalo bumbu kuning itu bubuk keju sama potongan kecil nori. Ditabur
setelah mienya mateng dan dituang ke piring. Begini deh tampilannya, emang beda
yaa yang dibungkus dan yang dibuat wkwkwk.
Haduuuuuuuh
bikin tulisannya aja gak sanggup, udah ngecap-ngecap lidah, nelen ludah aja
ngebayangin makannya. Asli ini favorit!! Pedes samyangnya masih ada, dan yang
paling penting kejunya berasaaa bangeeeet. Gak cuma alala aroma keju, dari
bumbunya aja bubuk kejunya gak sayang-sayang, buanyaak. Tekstur mie nya lebih
kering sih daripada samyang ori karena mungkin si bubuk kejunya itu.
Sendokan
pertama masuk ke mulut, langsung ngeh banget ini mie keju. Oh mama oh papa,
yummy! Nikmatin setiap helaian mie, gak pengen buru-buru abis. Sesendok
ngunyahnya dirasain banget. Seakan gak mau lupa saat sendokan pertama. Ini nih
gurih terasa lekat dilidah slruuup. Sekali lagi, lidah aku berdansa ama s keju.
Tak terhitung, seberapa banyak lidah berputar, mengejar keju hingga menghilang
dalam mulut. Si #anakkeju ini banyak tingkah kalo lagi nikmatin keju, sudah
terekam dan jadi video yang diupload di IG @ovieetaps. Tingkat bidadari
lebaynya muehehe.
Aku
habiskan sepiring itu sendirian, seolah tak ingin dibagi. Udah feeling sih
bakal jadi favorit. Penuh perjuangan belinya karena baru ada di beberapa tempat
hiks. #anakkeju perlu nyetok samyang cheese di rumah. Kalo yang suka pedes,
pasti gak akan cocok wkwk. Ini mie keju kedua yang aku icip. Sebelumnya aku
(udah beberapa kali) nyobain popmie keju. Mie kuah keju itu juga enak paraaaah.
Ngomongin soal keju gak akan ada abisnya haha.
Oiya
sebelum aku icipin samyang keju ini, sempet ada berita kalo samyang dan
beberapa merek (mie impor) lain itu gak halal. Aku kurang ngerti, brand
samyangnya atau beberapa varian samyang aja. Kebetulan yang aku beli ini, ada
label halalnya. Aku pikir amanlah yaa. Walaupun aku anaknya gak religius
banget, tapi aku lumayan perhatian buat makanan halal/non halal gini hihi.
Aaaaah jangan pisahkan kami, aku udah terlanjur sa(m)yaang. Gawaaat kalo
ternyata nantinya ditarik ToT
Pas
nemu samyang cheese ini, aku juga liat ada #samyangice. Aduuuuh itu kayak apa
lagi, penasaran sih. Mmm kalo nemu lagi, coba diicip deh yaa, awas aja kalo
‘ice’ nya gak beneran wkwkwk. Anyway, sesibuk apapun kamu, luangkan lah untuk
makan. Jangan berhenti mengicip, agar kamu bisa memahami berbagai rasa dalam masakan.
Pasti ada satu dari sekian rasa yang cocok di lidah kamu. Apa kira-kira, Pedas?
Gurih? Asam Manis? Kamu yang tentukan.
SalamManis ❤ J
Komentar
Posting Komentar